简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

“证照分离”改革全覆盖试点在河南自贸试验区顺利实施 首家报关企业顺利获得证书

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2019-12-07 08:53:02   来源:河南日报

  12月3日下午,在河南自贸试验区郑州片区行政服务大厅,新丝路国际多式联运郑州有限公司(以下简称“新丝路公司”)顺利获得由海关工作人员签发的河南省内首份“中华人民共和国海关报关单位注册登记证书”。新丝路公司也成为河南自贸试验区郑州片区开展“证照分离”改革全覆盖试点以来,我省首家取得该证书的报关企业。

  根据国务院《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,海关总署自2019年12月1日起,对海关涉企经营许可事项开展“证照分离”改革全覆盖试点,改革事项包括“审批改为备案”事项2项、“实行告知承诺”事项1项、“优化审批服务”事项12项。

  记者了解到,依据海关总署精神,金水海关联合河南自贸试验区郑州片区管委会等相关部门,及时更换了海关窗口办事指南和业务流程图,帮助企业尽快适应新的办事流程,积极协调解决实施过程中的具体问题。

  金水海关副关长赵静说:“‘证照分离’改革全覆盖试点实行后,自贸试验区内报关企业注册登记由审批制改为备案制,极大地提高了行政效率,降低了企业的制度性交易成本,对营商环境的进一步优化起到了积极作用。”(记者 赵振杰)


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司